Современные интерьеры

Современные интерьеры

Современные интерьеры в меблировке помещений воплощают в себе причудливое сочетание сразу нескольких стилей. Достаточно взглянуть на профессиональную дизайнерскую работу, представленную в виде современного офиса или новой квартиры с обстановкой из европейских каталогов, чтобы увидеть как модерн прошлого века плавно переходит в современное техно и минимализм. Цветовая гамма приобретает здесь особое значение, где композиция красок и оттенков с первого взгляда дает понять, что интерьер был создан не ранее, чем прошлой весной.

Гамма и композиция современного интерьера

Воплощенная в интерьере современность обладает особой, неповторимой спецификой сочетающихся красок и текстур. У современного дизайна существует собственный набор оттенков, умелое сочетание которых позволяет профессиональному дизайнеру создать современную обстановку в помещениях любого типа. Одним из преимуществ современного дизайна является доступность красок и окрашенных деталей внутренней отделки, что дает возможность воссоздать проект из каталога, избежав при этом заметного удара по бюджету.

Наиболее значимыми для создания эффекта современности во внутренней отделке помещений представляются 4 следующих типа цветового оформления:

1. Преобладание светлых красок в цветовой гамме.
2. Мягкость и чистота пастельных тонов для стен помещения
3. Игра на контрастах с резкими перепадами цветов.
4. Вставки металла (сталь или хром).

Преобладание светлых оттенков в интерьере позволяет дополнять обстановку мебелью темных цветов, что исключает возможность погружения жилого или офисного пространства в депрессивные сумерки, но способствует снижению уровня видимых загрязнений на мебели. Важно помнить, что даже в помещения, где проводится регулярная профессиональная уборка, светлая мебель со временем может приобретать неприглядный вид из-за поверхностных загрязнений. Такое неудобство практически полностью исключено, когда речь идет о современных интерьерах, где светлая отделка стен эффектно контрастирует с черным деревом столов, плюшем пуфов и кожей диванов.

Важно помнить и о структуре композиции, где зачастую присутствует до 3 основных цветов, пропорционально расположенных на стенах помещения и около 2 - контрастных. Основные светлые цвета отделки покрывают стены, переходя нередко в окрас межкомнатных дверей, штор, ковров и других достаточно крупных элементов обстановки помещений. Мебель, как правило, не входит в эти элементы декора и ее в современных дизайнерских проектах используют для формирования контраста. Нередко мебель подбирают в тон с напольным покрытием, что позволяет создать визуальный эффект монолита и придать чувство уверенности в окружающей обстановке. Это особенно значимо для владельцев компаний, чьи клиенты привыкли выражать сомнений и беспокоиться.

Стекло и металл выполняют важную функцию в современном интерьере, позволяя осуществить плавный переход от мебели к встраиваемой технике. Техника в современных интерьерах составляет неотъемлемую и заметную часть композиции. Важно помнить, что любая современна квартира, студия или офис обладает множеством функциональных компонентов, которые гармонично вписаны в структуру интерьерного дизайна. Технические устройства в таких дизайнерских решениях никогда не бросаются в глаза, какими бы броскими и дорогими моделями они не были представлены.