Мебель для гостиниц

Мебель для гостиниц

Мебель для гостиниц — это визитная карточка заведения, которая поможет сделать ведение бизнеса более успешным и прибыльным. Самой главной задачей гостиниц любого класса является обсечение постояльцев комфортными условиями для проживания, чтобы они захотели вернуться и порекомендовали друзьям и знакомым остановиться там. Именно созданием такой благожелательной к постояльцам атмосферы и занимается правильно подобранная мебель.

Мебель в интерьере гостиниц: из чего выбрать

Оформление интерьеров играет большую роль в гостиничном бизнесе, позволяя найти свою собственную нишу. Красивая и функциональная мебель вносит большой вклад в создание общего впечатления у постояльцев. Вариант подбора готовой мебели из специальных каталогов для гостиниц тоже неплох. Но типовой дизайн больше подойдет гостиницам из среднего и бюджетного сегмента, вряд ли он украсит отель класса премиум.

Гостиничная мебель: инструкция по выбору

1. Определите общую стилистку интерьера гостиницы: классика, ампир, хай-тек, современный модерн, футуризм, деревенский стиль или функциональный минимализм. Дизайн мебели не должен конфликтовать со стилем интерьера.

2. Определите основную цветовую гамму интерьера. Для создания расслабляющей атмосферы подбирайте мебель с отделкой, чей оттенок будет комплиментарен основной гамме. Для придания большей выразительности можно выбрать контрастные оттенки для отделки, тогда мебель будет привлекать к себе внимания и не сольется с интерьером.

3. Выберите материал, из которого будет изготавливаться мебель. Гостиничная мебель подвержена повышенному износу, поэтому стоит отдать предпочтение таким долговечным материалам как натуральная древесина, столешницы из акрилового камня. Более дешевые варианты из ЛДСП придут в негодность очень быстро.

4. Создайте список мебели, которая будет стоять в номерах постояльцев. В зависимости от класса номера могут потребовать одно-, полуторо- или двуспальные кровати, корпусная и мягкая мебель, обеденные группы и т.д.

5. Подсчитайте общее количество изделий для каждой позиции списка. Часто предложения из готовых коллекций не в силах удовлетворить запросы гостиниц на 100%. Поэтому лучше изначально заказывать мебель на производстве. При больших партиях, стоимость мебели на заказ не сильно отличается от готовой.

Какие материалы обеспечивают оптимальное соотношение цены и качества

Мебель для гостиниц должна не только подчеркивать интерьер заведения, но и надежно исполнять свою функциональную обязанность в условиях интенсивной эксплуатации. Минимизировать вред вряд ли возможно, ведь мебель регулярно подвергается сухой и влажной уборке, переживает за свой срок службы не одну химчистку, ежедневно испытывает воздействие бытовой химии.

Единственный выход — приобрести гостиничную мебель, собранную из долговечных материалов:

• Натуральный массив древесины легок в обработке и позволяет изготавливать мебель с любым дизайном и широкой цветовой гаммой. Высокая прочность обусловлена пластичностью материала и его волокнистой структурой.

• Столешницы из искусственного камня обладают высокой прочностью и устойчивостью к механическим нагрузкам, привлекательно выглядят, имеют массу расцветок, изготавливаются под мебель с любыми габаритами.

Использование надежной и качественной фурнитуры при сборке позволит мебели служить долго и выдерживать многочисленные циклы закрывания-открывания дверок постояльцами.

Общие советы по выбору мебели для гостиниц различного класса

Для дорогого отеля предпочтительна мебель в классическом стиле, которая будет всем своим видом демонстрировать солидность и приверженность традициям. Также отлично подойдут изогнутые формы и роскошное оформление в стилистике ампир или рококо.

Заведениям бизнес-сегмента и гостиницам среднего класса отлично подойдет мебель в стиле современного модерна с его минималистичными линиями, качественными материалами и лакированными глянцевыми поверхностями. Хай-тек для жилых зон используется реже, но оформленный в таком стиле бар или холл гостиницы обязательно привлечет внимание и запомнится постояльцам.

Уютный гостевой дом или частный хостел, оформленный в деревенском стиле, потребует покупки мебели с кантри-дизайном. Массив древесины — самый лучший материал для такой мебели.

Для гостиниц в бюджетном сегменте хорошо подходит мебель в стиле эргономичного минимализма. Никаких лишних деталей, максимальная функциональность и надежность